Aktuell befinden Sie sich im Dezember 2014.

Sportbuzzer Hannover
www.hannover.sportbuzzer.de

Lokalmatadoren gehen leer aus

Turniersiege für Eldagsen und Barsinghausen zum Start der Supercup-Quali

Der FC Eldagsen hat mit dem Turniersieg beim Hilligsfelder TBH-Cup die Tabellenführung in der Qualifikation für den 8. Dewezet-Supercup übernommen. Selbst Landesligist SG Hameln 74 konnte den von Milan Rukavina gecoachten Bezirksliga-Tabellenführer der Staffel 3 nicht stoppen. Das Team von Paul Bicknell musste sich den Eldagsern im Finale mit 3:4 (2:2) nach Neunmeterschießen geschlagen geben, weil Torschützenkönig Egcon Musliji (elf Treffer) nur die Latte traf. In der regulären Spielzeit trafen Robin Tegtmeyer und Nicholas Bicknell für die SG 74 – und Yannick Gronau und Steve Goede für den FC Eldagsen, der laut Turnierorganisator Lars Hobein „auch die beste Mannschaft des Turniers“ war.

Dritter wurde der TSV Bisperode, der nach der 0:3-Halbfinalpleite gegen Eldagsen das Spiel um Platz drei mit 1:0 gegen die SSG Halvestorf gewann, die ihr Halbfinalspiel mit 1:3 gegen die SG 74 verlor. Als einige Mannschaft aus der 2. Kreisklasse war am Sonntag noch der FC Preußen Hameln dabei, der das Neunmeterschießen um Platz fünf mit 1:3 gegen Barsinghausen verlor. Siebter wurde der TSV Klein Berkel mit einem 3:0 (n.N.) gegen Vorjahresfinalist SV Weetzen. Tünderns Landesligakicker, die nicht in Bestbesetzung angetreten waren, verabschiedeten sich sieglos aus der Zwischenrunde.

Supercup-Tabelle (nach zwei von acht Qualifikationsturnieren)

1. FC Eldagsen (36 Pkt.) 2. SG Hameln 74 (32) 3. TSV Bisperode (28) 4. SSG Halvestorf (24) 4. TSG Emmerthal (24) 6. TSV Barsinghausen (20) 6. TSV Grohnde (20) 8. Preußen Hameln (16) 9. TSV Klein Berkel (12) 9. MTSV Aerzen (12) 11. SV Weetzen (8) 11. TSV Pegestorf (8) 13. WTW Wallensen (4).

Die Top-10 qualifizieren sich für den Dewezet-Supercup.

Dewezet, 21.12.2014