Aktuell befinden Sie sich im Oktober 2008.

Benjamin Rathe

Eldagsens Heimserie soll halten
NDZ, 31.10.2008)

FCE empfängt am Sonnabend Hohenbostel / Gehrkes Einsatz fraglich

Fußball (jab). Nur 2:2 spielte der FC Eldagsen vergangenen Sonntag in Groß Munzel und verpasste damit den Sprung an die Tabellenspitze in der Kreisliga Hannover-Land. Zu Hause wollen sich die Gelb-Schwarzen aber weiterhin keine Blöße geben - der Dreier gegen Kellerkind VSV Hohenbostel am Sonnabend (14 Uhr) ist fest eingeplant.

Auf die leichte Schulter nimmt FCE-Coach Andreas Arndt die Aufgabe deswegen nicht: "Jeder Gegner kann dir an einem guten Tag Schwierigkeiten machen", sagt er. "Ich vermute, Hohenbostel stellt sich hinten rein, aber auch damit müssen wir umgehen können."

Arndt war unzufrieden mit der ersten Halbzeit in Groß Munzel. "Aber die Jungs wissen selber, dass das nicht prall war", sagt er. Der zweite Durchgang immerhin ging klar an seine Elf - aber auch da sah er noch einige Fehler im Spiel nach vorn: "Wir müssen weniger eigensinnig spielen, den Blick für den besser postierten Nebenmann haben, gerade wennein Spiel auf der Kippe steht."

Nur am Fehlen von Torjäger André Gehrke will er die Leistung nicht festmachen. "Andere reklamieren ja auch für sich, gute Fußballer zu sein", so Arndt. Gehrke ist noch bis Sonnabend im Urlaub, ob er rechtzeitig zum Spiel zurück ist, ist offen.

© Neue Deister-Zeitung, 31.10.2008

Eldagsen dreht erst nach der Pause auf
(NDZ, 27.10.2008)

Eldagsen (jab). Der FC Eldagsen hat den Sprung an die Tabellenspitze der Kreisliga Hannover-Land verpasst. Zwar sind die Schwarz-Gelben weiterhin ohne Niederlage, konnten mit dem 2:2 (0:2) beim ebenfalls noch ungeschlagenen TSV Groß Munzel aber nicht an der spielfreien SG Ronnenberg vorbeiziehen.

FCE-Coach Andreas Arndt war vor allem mit der ersten Halbzeit nicht zufrieden. Da hatte seine Elf außer einer dicken Möglichkeit von Oliver Geide im Angriff nichts zu bieten. In der Abwehr "ging keiner richtig zur Sache", so Arndt. Die Eldagsener hatten Glück, dass sie zur Pause nur 0:2 hinten lagen.

Nach der Seitenwechsel rissen sie sich dann zusammen, erspielten sich auch ohne Torjäger André Gehrke viele Chancen und kamen nach einem Doppelschlag durch Benjamin Rathe (51.) und Raphael Bürst (56.) zum Ausgleich. Beinahe hätte es noch zum Sieg gereicht, doch Rathe traf in der 58. Minute nur den Pfosten

FC Eldagsen: P. Bürst - Siuts (46. Gottschalk), Ohlendorf, Hahnenberg, Rathe, Luczak, Henze, Barten (46. R. Bürst), Geide, Westenfeld, Lösch.

Tore: 1:0 Mircev (37.), 2:0 Engelke (44.), 2:1 Rathe (51.), 2:2 R. Bürst (56.).

© Neue Deister-Zeitung, 27.10.2008

Eldagsen macht schon in der ersten Hälfte alles klar
(NDZ, 20.10.2008)

Ungefährdeter 4:0-Sieg gegen Barsinghausen II

Fußball (bef). Der FC Eldagsen zieht in der Kreisliga Hannover-Land weiterhin unbeirrt seine Bahnen. Nach dem 4:0 (4:0-)-Erfolg am Sonnabend gegen den TSV Barsinghausen II bleibt die Elf von Trainer Andreas Arndt weiter ungeschlagen.

Bereits nach sechs Minuten war Goalgetter André Gehrke zur Stelle und schob zur 1:0-Führung ein. Jetzt gab es Chancen im Minutentakt: Sven Ohlendorf (15.) und Oliver Geide (17.) vergaben noch, doch nach einer Maßflanke von Gehrke machte dessen Sturmkollege Tim Lösch das 2:0 (25.).

Fünf Minuten später war die Partie entschieden, als Benjamin Rathe nach einer Kopfballstafette den dritten Treffer erzielte. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte Geide mit einem Schuss aus elf Metern zum 4:0 (44.).

In der zweiten Halbzeit verwalteten die Gastgeber die Führung und kamen nur noch selten vors Gästetor, somit blieb es beim hoch verdienten 4:0-Heimerfolg.

FC Eldagsen: P. Bürst - Gottschalk, Hahnenberg, Ohlendorf, Siuts (60. Joachim), Luczak, Rathe, Westenfeld, Geide, Gehrke (46. R. Bürst), Lösch (75. Henze).

Tore: 1:0 Gehrke (6.), 2:0 Lösch (25.), 3:0 Rathe (30.), 4:0 Geide (44.)

© Neue Deister-Zeitung, 20.10.2008

Eldagsen gegen das TSV-Bollwerk
(NDZ, 17.10.2008)

Arndt-Elf empfängt defensiv eingestellte Barsinghäuser Reserve

Fußball (jab). Der FC Eldagsen ist in der Kreisliga Hannover-Land weiterhin ungeschlagen. Das soll auch am Sonnabend (15 Uhr) so bleiben. Dann empfangen die Gelb-Schwarzen den TSV Barsinghausen II - der hat am vorigen Wochenende immerhin Aufstiegsaspirant SV Weetzen die erste Niederlage verpasst.

FCE-Trainer Andreas Arndt bereitet das keine schlaflosen Nächte. "In Barsinghausen zu spielen ist immer so eine Sache", sagt er, "mit dem Kunstrasen muss man klarkommen." Tatsächlich hat die TSV-Reserve in dieser Saison bislang nur zu Hause gewonnen, auswärts holte sie ganze zwei Punkte.

Eldagsen feierte in der vergangenen Saison zwei glatte Siege gegen die Barsinghäuser (10:0 und 4:0). "Sie sind ein vermeintlich leichter Gegner", so Arndt. Aber auch ein unbequemer: "Die stellen sich hinten rein und hauen die Bälle lang nach vorn", sagt er, "darauf müssen wir uns einstellen." Er stellt aber auch klar: "Wir wollen aufsteigen, also müssen wir die entsprechende Leistung zeigen und gewinnen."

Arndt hat alle Mann an Bord, offen ist, ob die Barsinghäuser mit Spielern aus der Bezirksliga-Elf, die erst am Sonntag spielt, auflaufen. Arndt hat festgestellt: "Gegen uns rüsten sie immer auf.